Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами
Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами — это вкусно, красиво и очень полезно — вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи украсят любой праздничный стол, а состав закуски понравится самому строгому приверженцу здорового питания. Готовьте сразу побольше хумуса без сомнения — ниже мы расскажем, куда можно использовать его остатки! Тарталетки лучше всего выбрать для этой закуски плотные, из песочного теста, — они не размокнут и не развалятся под тяжестью сочных печеных овощей.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Ккал: 198.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.63 г/12.86 г/16.16
Тарталетки для салата 10 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Тыква 100 г
Томат черри 5 шт.
Масло оливковое 20 мл
Кедровые орехи 3 ст.л.
Соль
Для хумуса:
Горошек зелёный 200 г
Петрушка 5 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Тахина (тахини -кунжутная паста) 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль
Шаг 1
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Поместите горошек и 80 мл воды, в которой он варился, в чашу блендера.
Шаг 2
Очистите чеснок, нарежьте зелень и тоже добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1/2 ч. л. соли. Взбейте смесь до однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка. Остудите хумус до комнатной температуры.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тыкву и сладкий перец маленькими кубиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Положите овощи на противень, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 мин., до готовности.
Шаг 4
Поджарьте на сухой сковороде кедровые орехи.
Шаг 5
Наполните тарталетки остывшим хумусом, на хумус положите овощи. Посыпьте кедровыми орешками.