Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами

09 февраля 2019 г.

Вкусно, красиво и очень полезно – вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи украсят любой стол, а состав закуски понравится самому строгому приверженцу здорового питания.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

фуршет полдник Встреча с друзьями Ланч тарталетки жарка закуска хумус печеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 больших тарталеток

по половине зеленого и красного сладкого перца

100 г тыквы

5 помидоров черри

оливковое масло

3 ст. л. кедровых орехов

соль, свежемолотый черный перец

Для хумуса:

1,5 стакана зеленого горошка

5 веточек петрушки

2 зубчика чеснока

2 ст. л. тхины

1–2 ст. л. лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Поместите горошек и 80 мл воды, в которой он варился, в чашу блендера.

Шаг 2

Очистите чеснок, нарежьте зелень и тоже добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1/2 ч. л. соли. Взбейте смесь до однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка. Остудите хумус до комнатной температуры.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тыкву и сладкий перец маленькими кубиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Положите овощи на противень, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 мин., до готовности.

Шаг 4

Поджарьте на сухой сковороде кедровые орехи.

Шаг 5

Наполните тарталетки остывшим хумусом, на хумус положите овощи. Посыпьте кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Треугольники из лаваша с консервированным тунцом

Треугольники из лаваша с тунцом - быстрый и вкусный перекус.

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

Томатный кули

Несмотря на то что некоторым сoulis de tomates может показаться просто соусом, мы включили его в главу, посвященную закускам. Ведь это основа прованской кухни. Кули сдабривают и рыбу, и овощные пироги, и паштеты, и пасту. Он замечательно подойдет и к простому багету. Поэтому мажьте его на все подряд, и ваш ужин (ланч или даже завтрак) отлично удастся.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru