Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами
Вкусно, красиво и очень полезно – вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи украсят любой стол, а состав закуски понравится самому строгому приверженцу здорового питания.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
10 больших тарталеток
по половине зеленого и красного сладкого перца
100 г тыквы
5 помидоров черри
оливковое масло
3 ст. л. кедровых орехов
соль, свежемолотый черный перец
Для хумуса:
1,5 стакана зеленого горошка
5 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. тхины
1–2 ст. л. лимонного сока
соль
Шаг 1
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Поместите горошек и 80 мл воды, в которой он варился, в чашу блендера.
Шаг 2
Очистите чеснок, нарежьте зелень и тоже добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1/2 ч. л. соли. Взбейте смесь до однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка. Остудите хумус до комнатной температуры.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тыкву и сладкий перец маленькими кубиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Положите овощи на противень, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 мин., до готовности.
Шаг 4
Поджарьте на сухой сковороде кедровые орехи.
Шаг 5
Наполните тарталетки остывшим хумусом, на хумус положите овощи. Посыпьте кедровыми орешками.