Варенье из апельсинов
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 398.00 ккал/порция
1 карамболь
0,5 кг сахара
3 апельсина
4 кумквата
1 ст. л. лимонного сока
На банку 0,5 л:
Шаг 1
Апельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Не очищая, разрезать фрукты на кружки толщиной примерно 0,5 см. Кружки апельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины и кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставить под гнет на 10–12 часов.
Шаг 2
На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанный звездочками карамболь. Варить без крышки 1,5 ч на медленном огне, затем увеличить огонь и готовить 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.
Шаг 3
Переложить горячий джем в стерилизованную банку.