Запеканка из киноа с цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 352.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.02 г/16.17 г/36.12
1,5 стакана киноа
750 мл овощного бульона
2 средних цукини
1/3 стакана миндаля
3/4 стакана тертого сыра
5 стеблей зеленого лука
5 веточек петрушки
5 веточек мяты
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортиками и застелите ее бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу оливковым маслом.
Шаг 2
Доведите до кипения бульон, всыпьте киноа и варите 10–13 мин., до готовности. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Миндаль измельчите в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук, листья петрушки и мяты. Слегка взбейте яйца.
Шаг 4
Добавьте к киноа яйца, миндаль, зелень, лимонную цедру и сок, 2/3 сыра, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте цукини вдоль очень тонкими пластинами (это удобно сделать на слайсере или при помощи мандолины).
Шаг 6
Выложите половину смеси с киноа в форму и разровняйте. Затем положите цукини. Выложите оставшуюся смесь из киноа, разровняйте поверхность. Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7
Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 30–40 мин. Готовую запеканку оставьте в форме на 10 мин., а затем аккуратно потяните за бумагу и переложите на блюдо. Украсьте листьями мяты и посыпьте поджаренными миндальными лепестками.