Запеканка из киноа с цукини

10 марта 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 352.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.02 г/16.17 г/36.12

запеканка завтрак второе блюдо ужин обед Ланч запекание постная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана киноа

750 мл овощного бульона

2 средних цукини

1/3 стакана миндаля

3/4 стакана тертого сыра

5 стеблей зеленого лука

5 веточек петрушки

5 веточек мяты

2 яйца

сок и цедра 1 лимона

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортиками и застелите ее бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу оливковым маслом.

Шаг 2

Доведите до кипения бульон, всыпьте киноа и варите 10–13 мин., до готовности. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Миндаль измельчите в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук, листья петрушки и мяты. Слегка взбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте к киноа яйца, миндаль, зелень, лимонную цедру и сок, 2/3 сыра, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте цукини вдоль очень тонкими пластинами (это удобно сделать на слайсере или при помощи мандолины).

Шаг 6

Выложите половину смеси с киноа в форму и разровняйте. Затем положите цукини. Выложите оставшуюся смесь из киноа, разровняйте поверхность. Посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 30–40 мин. Готовую запеканку оставьте в форме на 10 мин., а затем аккуратно потяните за бумагу и переложите на блюдо. Украсьте листьями мяты и посыпьте поджаренными миндальными лепестками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru