Восхитительный огуречный мусс за 15 минут

27 декабря 2019 г.

Устраиваете званый ужин? Вам не обойтись без изысканной и элегантной закуски. Готовится она легко и очень быстро, а эффект производит всегда одинаковый – все гости будут в восторге!

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 15 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 119.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.25 г/8.52 г/4.38

огурцы креветки фуршет масленица простые рецепты Встреча с друзьями новый год День рождения мусс закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

16 крупных вареных креветок

1 длинный огурец

250 г сливочного сыра

100 г сметаны

3 веточки укропа

4 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. желатина

2 ч. л. сахара

белый хлеб

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте для набухания, 10 мин.

Шаг 2

Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте отжатый желатин. Поставьте сотейник на огонь, нагрейте, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения. Процедите и дайте остыть.

Шаг 3

Нарежьте огурец, положите в чашу блендера и измельчите в грубое пюре. Добавьте сливочный сыр и взбивайте 10 сек. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте в сырную массу желатиновую смесь и смешайте до однородности. Добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте.

Шаг 5

Смажьте маслом маленькие формочки (керамические, металлические или силиконовые) и наполните их муссом. Уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 6

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и вырежьте круги диаметром немного большим, чем диаметр формочки с муссом. Поджарьте хлеб на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 7

Достаньте мусс из холодильника. Проведите тонким ножом вдоль бортиков формочек и переверните мусс на блюдо. Аккуратно, при помощи широкого ножа или тонкой лопатки, переложите мусс на поджаренный хлеб. Украсьте креветкой и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru