Цыпленок по-милански для большой компании

07 февраля 2019 г.

Наверняка вы пробовали или слышали о настощем цыпленке по-милански – тонкой отбивной из куриного филе. Мы же немного переделали это блюдо, получилась отличная закуска для большой компании. Если вы планируете фуршет, она с легкостью заменит горячее.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 374.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.79 г/16.94 г/34.58

цыпленок итальянская кухня фуршет обед Встреча с друзьями запекание День рождения закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г филе куриной грудки

4 ч. л. смеси сушеных итальянских трав

2 яйца

120 мл жирных сливок

2 стакана панировочных сухарей

1 стакан муки

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °С (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.

Шаг 3

В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.

Шаг 4

В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав.

Шаг 5

В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.

Шаг 6

Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 7

Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6–7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 8

Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru