Цыпленок по-милански для большой компании
Наверняка вы пробовали или слышали о настощем цыпленке по-милански – тонкой отбивной из куриного филе. Мы же немного переделали это блюдо, получилась отличная закуска для большой компании. Если вы планируете фуршет, она с легкостью заменит горячее.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 374.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.79 г/16.94 г/34.58
500 г филе куриной грудки
4 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
2 яйца
120 мл жирных сливок
2 стакана панировочных сухарей
1 стакан муки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
лимон для подачи
Шаг 1
В большую кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °С (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.
Шаг 3
В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.
Шаг 4
В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав.
Шаг 5
В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.
Шаг 6
Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 7
Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6–7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 8
Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.