Пирог из овощного букета

31 января 2019 г.

Я очень люблю готовить. Этот пирог я придумала из овощного букета. У меня есть подруга в Петербурге, Аня Назарова. Она делает совершенно чудесные букеты из овощей и фруктов. И она мне предложила готовить из ее букетов еду. Этот пирог придумался из мужского букета к 23 февраля.
Светлана Решетникова

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 50 мин

выпечка пироги ужин обед выпекание пирог с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

700–800 г любого теста (слоеное, слоеное дрожжевое, дрожжевое, рубленое)

1 кочан цветной капусты среднего размера

6 средних картофелин

350 г коричневых шампиньонов

3 луковицы шалота

100–150 мл сливок жирностью 30–38%

3 желтка

2–3 веточки тимьяна

сливочное и оливковое масло

1 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. У капусты отрежьте жесткий низ стебля, оставшийся стебель нарежьте. Головку разберите на соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 25 мин. Готовую капусту откиньте на сито и дайте стечь воде. Немного подогрейте сливки, смешайте с капустой и взбейте блендером в пюре.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки (не до готовности). Шалот очистите и мелко порубите. Шампиньоны протрите салфеткой, нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Потомите шалот с сахаром на оливковом и сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте грибы и тимьян прямо веточками, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне, чтобы из грибов выпарилась­ лишняя жидкость. Тимьян выньте.

Шаг 4

В пюре из капусты добавьте картофель, грибы с шалотом и желтки, приправьте солью­ и перцем.

Шаг 5

Тесто раскатайте и выложите в форму «корзинкой», формируя бортики. Пирог будет открытым, как ватрушка. Выложите начинку и выпекайте в центре духовки 35–40 мин. Перед подачей дайте немного остыть. Пирог и в теплом, и в холодном виде очень вкусный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru