Праздничный террин
Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 650.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.94 г/47.64 г/6.26
800 г филе куриной грудки
800 г свиной шейки
3 яйца
3 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
20 веточек тимьяна
125 мл коньяка
1/2 стакана очищенных фисташек
30 тонких ломтиков бекона
1/2 стакана вяленой клюквы
оливковое масло для формы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свиную шейку пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.
Шаг 2
Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.
Шаг 3
Положите все ингредиенты террина в большую миску (включая коньяк и нарезанные фисташки), добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.
Шаг 5
Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом.
Шаг 6
Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.
Шаг 7
Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.
Шаг 8
Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.