Праздничный террин

29 января 2019 г.

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 650.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.94 г/47.64 г/6.26

свинина коньяк рождество новый год запекание День рождения куриное филе романтический ужин закуска бекон террин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

800 г филе куриной грудки

800 г свиной шейки

3 яйца

3 зубчика чеснока

3 веточки петрушки

20 веточек тимьяна

125 мл коньяка

1/2 стакана очищенных фисташек

30 тонких ломтиков бекона

1/2 стакана вяленой клюквы

оливковое масло для формы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свиную шейку пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.

Шаг 2

Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.

Шаг 3

Положите все ингредиенты террина в большую миску (включая коньяк и нарезанные фисташки), добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.

Шаг 5

Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом.

Шаг 6

Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.

Шаг 7

Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.

Шаг 8

Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru