Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой
Свиную рульку в пиве с тушеной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокочанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 272.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.01 г/7.76 г/37.36
Свиная рулька 2 шт.
Пиво светлое 700 мл
Томат (помидор) 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Тимьян (чабрец) 4 веточка(и)
Томатная паста 1 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
Перец чёрный молотый
Соль
Для гарнира:
Капуста краснокочанная 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Пиво светлое 300 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Корица 1 шт.
Перец чёрный горошек
Соль
Шаг 1
Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном, 5–7 мин. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения. Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты жидкостью, если нет – долейте воды. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 2–2,5 ч, накрыв крышкой. Мясо должно легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня и отставьте настояться на 8–12 ч.
Шаг 4
Для гарнира нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле. Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 40–50 мин. Подавайте рульку с тушеной капустой.