Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой

02 февраля 2019 г.

Свиную рульку в пиве с тушеной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокочанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 272.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.01 г/7.76 г/37.36

свинина овощи рождество пиво масленица второе блюдо обед новый год тушение сковорода жарка свиная рулька зеленые яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Свиная рулька 2 шт.

Пиво светлое 700 мл

Томат (помидор) 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 1 шт.

Сельдерей 2 шт.

Тимьян (чабрец) 4 веточка(и)

Томатная паста 1 ст.л.

Мука пшеничная 4 ст.л.

Горчица 2 ст.л.

Масло растительное рафинированное

Перец чёрный молотый

Соль

Для гарнира:

Капуста краснокочанная 1 шт.

Яблоко 2 шт.

Пиво светлое 300 мл

Сахар-песок 2 ст.л.

Гвоздика 2 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Корица 1 шт.

Перец чёрный горошек

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном, 5–7 мин. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения. Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты жидкостью, если нет – долейте воды. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 2–2,5 ч, накрыв крышкой. Мясо должно легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня и отставьте настояться на 8–12 ч.

Шаг 4

Для гарнира нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле. Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 40–50 мин. Подавайте рульку с тушеной капустой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru