Тартар из лосося с авокадо и спелой вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лосось филе - 55 г
авокадо - 20 г
вишня - 30 г
укроп - 2 веточки
масло укропное - 10 мл
соус Ворчестер - 1 мл
соус соево-кунжутный - 7 мл
лайм - ¼ шт.
кунжут - 1 г
Для соево-кунжутного соуса:
соевый соус - 300 мл
кунжутное масло - 10 мл
тростниковый сахар - 20 г
Для укропного масла:
укроп - 70 г
растительное масло - 500 мл
Шаг 1
Приготовить соево-кунжутный соус. Соевый соус проварить с тростниковым сахаром до пол-ного растворения сахара, влить кунжутное масло.
Шаг 2
Укропное масло: укроп положить в кипящую воду и варить, пока укроп не станет насыщенно зеленым. Быстро остудить в воде со льдом, просушить и положить укроп в растительное масло, пробить в блендере и процедить.
Шаг 3
Филе лосося и авокадо нарезать крупным кубиком примерно 1*1 см. Из вишни удалить кос-точку и нарезать на четвертинки.
Шаг 4
Заправить рыбу, авокадо и две трети вишни соусом ворчестер, соево-кунжутным маслом и одной крупно нарезанной веточкой укропа. Перемешать, выложить на тарелку, украсить оставшимися укропом и вишней. При подаче полить укропным маслом и соком лайма, посыпать кунжутом.