Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом
Такой тартар вы вряд ли приготовили бы сами раньше. А теперь у вас есть рецепт оригинального тартара от шефа.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
арбуз - 85 г
креветки - 6 шт.
огурцы - 30 г
соус понзу - 10 г
соус кунжутный - 5 г
кунжут кимчи - 1 г
шпинат - 10 г
нори - 3 г
сок лимона -1 ч.л.
оливковое масло- 5 г
Для кунжутного соуса:
мирин - 50 мл
соус соевый - 200 мл
масло кунжутное - 70 мл
мед - 50 г
чеснок - 20 г
кинза -10 г
тростниковый сахар - 20 г
масло оливковое - 200 мл
кунжут - 50 г
Для соуса понзу:
водоросли комбу - 10 г
бонито - 10 г
лимонный фреш - 100 мл
соус соевый - 100 мл
мирин - 50 мл
ксантана - 2 г
Шаг 1
Приготовить соус понзу. Листья комбу залить 1 л кипятка, добавить стружку бонито. довести кипения и остудить. Добавить в бульон остальные ингредиенты соуса, смешать, добавить ксантану, взбить блендером.
Шаг 2
Приготовить кунжутный соус. Кунжут обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. Чеснок и кинзу мелко порубить. Соединить все ингредиенты соуса и перемешать.
Шаг 3
Арбуз, огурцы и креветки нарезать мелким кубиком. Креветки заправить лимонным соком, добавить туда же оливковое масло. Все перемешать.
Шаг 4
Выложить тартар на тарелку, посыпать кунжутными семечками кимчи и нарезанными полосками нори. Заправить соусом понзу и соусом с кунжутом. Подать со свежим шпинатом.