Веганский фитнес-стирфрай
Это блюдо- невероятно легкая невесомая композиция с насыщенными цветами овощей и ароматом восточных пряностей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 20 ч
морковь бэби 250 г
стручковая фасоль 150 гр
кукуруза 150 гр
зелёный горошек 150 гр
кипяток 100 мл
цукини среднего размера 1 шт
гвоздика сушёная 5 шт
морская соль 1 ч. л
свежемолотый чёрный перец 1/2 ч.л
соевый соус 3 ст.л
куркума 1 щепотка
зира 1 щепотка
Шаг 1
Налейте кипяток в сотейник, поочередно, помешивая, опускайте овощи и доведите их до кипения на сильном огне. Можно использовать как замороженные, так и свежие овощи.
Шаг 2
В закипевшие овощи добавьте гвоздику, морскую соль и молотый перец, помешайте. Через пару минут добавьте соевый соус, куркуму и зиру - хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Накрывать крышкой не обязательно.
Шаг 3
Цукини разрезать вдоль на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полосу разрезать пополам наискосок.
Шаг 4
Накалите сковороду-гриль с каплей оливкового масла и поджарьте цукини по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Добавьте цукини в сотейник к остальным овощам. По желанию перемешать.