Пирожки с тыквой и черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 296.00 ккал/порция
чернослив без косточек – 200 г
тыква – 500 г
тесто на молоке – 500 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 3 ст.л.
сливки жирностью 22% – 1 стакан
Шаг 1
Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить масло и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня. Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформовать круглые лепешки.
Шаг 2
Выложить на каждую лепешку по 1 ст. л. начинки.
Шаг 3
Сформовать пирожки "лодочки", защипнуть сверху. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить пирожки, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.