Корзиночки

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 118.00 ккал/порция

виноград мандарин рецепты с молоком мука выпечка цукаты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

Для начинки:

1 гроздь винограда

6 г желатина

1 мандарин

цукаты

сахар – 1 ст.л.

120 мл сливок жирностью 35%

Для теста:

масло сливочное – 75 г

сахар – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 1 стакан

соль – щепотка

молоко – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить растопленное масло, сахар и теплое молоко. Вымесить тесто, завернуть в пленку, поставить на 1 ч в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 4 см. Разогреть духовку до 200°С. Небольшие формочки перевернуть дном вверх. Уложить на них круги из теста так, чтобы они приняли выпуклую форму. Поставить на противень. Выпекать 6 мин.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Взбить сливки с сахаром, ввести желатин, перемешать. Наполнить кремом корзиночки.

Шаг 3

Уложить на крем ягоды винограда, дольки мандарина и цукаты. Смазать сахарным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru