Печенье "Стая поросят"
Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло, яйцо. Печенье получается ароматным и рассыпчатым.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
мука пшеничная 3 стакан(а)
яйцо 2 шт.
сливочное масло 250 г
сахар 1 стакан(а)
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
ванильный сахар 5 г
соль 1 щепотка(и)
клубника 5 шт.
Шаг 1
Масло сливочное растопить на медленном огне.
Шаг 2
В посуду с маслом добавить сахар, соль, ванильный сахар. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Далее 2 яйца растираем с маслом. Растирать в однородную массу.
Шаг 3
Быстро и тщательно замесить пластичное тесто, сформировать в виде шара. И положить в холодильник на 10 мин, закрыв пленкой.
Шаг 4
Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,8 см.
Шаг 5
Вырезать кружок, ушки, пятачок, хвостик.
Шаг 6
Соединить детали.
Шаг 7
Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто.
Шаг 8
Выпекать при 180 С, 15-20 мин.