Печенье "Стая поросят"

14 января 2018 г.

Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло, яйцо. Печенье получается ароматным и рассыпчатым.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка конкурс печенье авторская кухня выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 3 стакан(а)

яйцо 2 шт.

сливочное масло 250 г

сахар 1 стакан(а)

разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

ванильный сахар 5 г

соль 1 щепотка(и)

клубника 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло сливочное растопить на медленном огне.

Шаг 2

В посуду с маслом добавить сахар, соль, ванильный сахар. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Далее 2 яйца растираем с маслом. Растирать в однородную массу.

Шаг 3

Быстро и тщательно замесить пластичное тесто, сформировать в виде шара. И положить в холодильник на 10 мин, закрыв пленкой.

Шаг 4

Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,8 см.

Шаг 5

Вырезать кружок, ушки, пятачок, хвостик.

Шаг 6

Соединить детали.

Шаг 7

Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто.

Шаг 8

Выпекать при 180 С, 15-20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru