Закусочное канапе с колбасой и сливочным сыром

01 января 2019 г.

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню. И не только.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

оливки фуршет фуршетный стол Встреча с друзьями детский праздник День рождения канапе романтический ужин закуска шпажки фуршетные закуски зеленые оливки Без термообработки сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

булка кусочки 4 шт.

сливочный сыр 50 гр.

огурцы 1/3 шт.

колбаса твердого копчения 8 кусочков

оливки 8 шт.

петрушка листочки 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем кусочки булки и с помощью рюмки выдавливаем кружки. В итоге должно получится 8 кружочков.

Шаг 2

Берем сковороду и ставим ее на огонь. Выкладываем кусочки булки на сковороду и подсушиваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Берем огурец и нарезаем его на нетолстые кружки. Получившиеся кружки намазываем небольшим количеством сливочного сыра. Далее берем кружки булки за основание будущего канапе. На каждый кусочек булки выкладываем по кусочку огурца, намазанного сыром.

Шаг 4

Затем берем шпажки и насаживаем на каждую из них по листочку петрушки. Затем насаживаем кусочки колбасы твердого копчения на шпажки в виде паруса, не забыв между одним и другим концом колбасы закрепить оливку.

Шаг 5

В конце остается насадить на шпажки ранее подготовленные части канапе, а именно кусочки булки с огурцом и сливочным сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru