Цыпленок в зеленом карри
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR LEE АЛЕКСАНДРА ГОЛОЛОБОВА
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
бедро цыпленка 150 г
помидоры 100 г
баклажан 100 г
лемонграсс 10 г
листья лайма 5 шт.
кинза 2 г
базилик 2 г
соль 8 г
перец 5 г
паста карри зеленый 30 г
кокосовое молоко 400 мл
тростниковый сахар 20 г
перец чили красный 10 г
Шаг 1
Обжарить пасту зеленый карри на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Приготовить соус: смешать обжаренную карри пасту с кокосовым молоком, с добавлением тростникового сахара, соли (3 г), листьев лайма (3 шт.) и красного перца чили.
Шаг 3
Варить в сотейнике на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 4
Обжарить бедро цыпленка на растительном масле.
Шаг 5
Баклажан обжарить целиком на сковороде с большим количеством масла (во фритюре).
Шаг 6
Порезать помидоры, баклажан, готовое куриное бедро на средние по размеру части и смешать с лемонграссом и листьями лайма.
Шаг 7
Добавить к этим смешанным ингредиентам приготовленный соус и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 8
Выложить готовое блюдо в глубокую чашу и при подаче украсить зеленью.