Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой
Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами и рыбой. Во-вторых, нежная "болтунья" может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе и тех же тарталеток с красной рыбой и икрой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
8–12 тарталеток из песочного теста
4–6 ломтиков подкопченного лосося или форели
30–40 г красной икры
4 больших яйца
1 ст. л. молока
10 г сливочного масла
половина большой сладкой луковицы
Шаг 1
Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на сильном огне в разогретом масле до золотистого цвета, 3–4 мин.
Шаг 2
Яйца взбейте с молоком до однородности. Уменьшите огонь. Вылейте яичную смесь в сковороду и прогревайте, часто помешивая, до полной готовности. Остудите яичницу до комнатной температуры.
Шаг 3
Рыбу нарежьте длинными полосками. Разложите яичницу по тарталеткам, на нее – лосось. Добавьте икру и подавайте.