Тарталетки с красной рыбой и яйцом

17 декабря 2024 г.

Приготовьте по нашему рецепту тарталетки с красной рыбой и яйцом — и подайте к новогоднему столу! Если вы не пробовали нежное сочетание яичницы с рыбкой и красной икрой — самое время исправить это. Во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами. Во-вторых, нежная   «болтунья» может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе, бутербродов и тех же тарталеток с красной рыбой. Неплохо добавить в яичную смусь и рубленого свежего укропа, но это на ваше усмотрение.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

фуршет новый год тарталетки закуска красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8–12 тарталеток из песочного теста

4–6 ломтиков подкопченного лосося или форели

30–40 г красной икры

4 больших яйца

1 ст. л. молока

10 г сливочного масла

половина большой сладкой луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на сильном огне в разогретом масле до золотистого цвета, 3–4 мин.

Шаг 2

Яйца взбейте с молоком до однородности. Уменьшите огонь. Вылейте яичную смесь в сковороду и прогревайте, часто помешивая, до полной готовности. Остудите яичницу до комнатной температуры.

Шаг 3

Рыбу нарежьте длинными полосками. Разложите яичницу по тарталеткам, на нее – лосось. Добавьте икру и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru