Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой

27 ноября 2020 г.

Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами и рыбой. Во-вторых, нежная "болтунья" может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе и тех же тарталеток с красной рыбой и икрой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

сливочное масло лосось рецепты с молоком яйца рождество форель красная икра фуршет масленица новый год День рождения сковорода тарталетки жарка закуска красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8–12 тарталеток из песочного теста

4–6 ломтиков подкопченного лосося или форели

30–40 г красной икры

4 больших яйца

1 ст. л. молока

10 г сливочного масла

половина большой сладкой луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на сильном огне в разогретом масле до золотистого цвета, 3–4 мин.

Шаг 2

Яйца взбейте с молоком до однородности. Уменьшите огонь. Вылейте яичную смесь в сковороду и прогревайте, часто помешивая, до полной готовности. Остудите яичницу до комнатной температуры.

Шаг 3

Рыбу нарежьте длинными полосками. Разложите яичницу по тарталеткам, на нее – лосось. Добавьте икру и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru