Торт "Мечта"

14 декабря 2018 г.

Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный тортик я часто пеку и в будние дни для семейного чаепития, и в праздники. Для прослойки можно брать варенья, джемы, повидло из любых фруктов и ягод. И каждый раз у вас будет торт с новым вкусом. Сегодня я прослаивала торт черничным джемом ТМ "МахеевЪ". Тортик получился рассыпчатым и очень вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

выпечка торт десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто новый год пасха детский праздник День рождения белковый крем праздничная выпечка Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто

желтки куриных яиц 3 шт.

сахар 1 стакан(а)

сливочное масло 150 г

майонез "Провансаль" МахеевЪ 2 ст.л.

мука 3 стакан(а)

сода 0.5 ч.л.

уксус 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

прослойка

джем черничный МахеевЪ упаковка 1 шт.

крем

белки куриных яиц 3 шт.

сахарная пудра 0.5 стакан(а)

растительное масло для формы 2 ст.л.

мука для раскатывания 3 ст.л.

ванилин для теста 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления торта. Масло заранее вытащить из холодильника.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник для охлаждения.

Шаг 3

К желткам добавить сахар, ванилин и растереть массу до однородности.

Шаг 4

К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло, соду, погашенную уксусом, майонез "Провансаль" МахеевЪ, соль. Растереть до однородного состояния.

Шаг 5

Порциями добавлять муку и перемешивать массу. Вымесить тесто до гладкости.

Шаг 6

Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Тесто вытащить из холодильника. Разделить на 5 - 6 частей.

Шаг 8

На посыпанном мукой столе или силиконовом коврике раскатать лепёшки по размеру формы для выпекания.

Шаг 9

Форму для выпечки смазывать растительным маслом. Выкладывать раскатанные лепёшки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого румянца. Следите за выпеканием, ориентируясь на свой духовой шкаф. Не пересушивайте коржи, иначе они будут ломаться.

Шаг 10

Выпеченные коржи смазать черничным джемом МахеевЪ. Сложить коржи один на другой и собрать торт.

Шаг 11

Приготовить белковый крем, взбив белки с сахарной пудрой.

Шаг 12

Смазать кремом бока и часть верха. До подачи держать торт в холодильнике.

Шаг 13

Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

Еще больше статей на Gastronom.ru