Сырное печенье
Дети очень любят печенье! Поэтому часто готовлю сама, т.к не хочется лишний раз покупать химию из магазина с сахаром и трансжирами!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
сливки не менее 20% 400 г
сыр тертый (у меня домашний на заквасках Бакздрав Твердые сыры и Пропионобактериум) 100 г
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука кукурузная 50 г
мука пшеничная цельнозерновая
Шаг 1
В сливки добавить соль, соду. Оставить на 5 минут. Добавить тертый сыр (подойдет твердый и полутвердый, я использую домашний на заквасках Бакздрав). Добавить просеяную муку и замесить тесто эластичное, как на вареники. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать печенье. Выпекать при 200 С 15 минут.