Сырное печенье

12 декабря 2018 г.

Дети очень любят печенье! Поэтому часто готовлю сама, т.к не хочется лишний раз покупать химию из магазина с сахаром и трансжирами!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка печенье полдник выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки не менее 20% 400 г

сыр тертый (у меня домашний на заквасках Бакздрав Твердые сыры и Пропионобактериум) 100 г

сода 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

мука кукурузная 50 г

мука пшеничная цельнозерновая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сливки добавить соль, соду. Оставить на 5 минут. Добавить тертый сыр (подойдет твердый и полутвердый, я использую домашний на заквасках Бакздрав). Добавить просеяную муку и замесить тесто эластичное, как на вареники. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать печенье. Выпекать при 200 С 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru