Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом
Это совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие брусочки свежих огурцов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 781.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 57.95 г/35.25 г/54.39
2 средние картошки
2 средние морковки
4 филе куриной грудки
1 большая луковица
2–3 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного масла
немного растительного масла
3 ст. л. муки
500 мл сливок жирностью 10%
200 г замороженной кукурузы
200 г замороженного горошка
350–400 г слоеного теста одним куском
желток для смазывания
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Так же нарежьте курицу. Доведите до кипения 600 мл воды, посолите, положите курицу, картофель и морковь, варите 10 мин. Шумовкой вычерпайте овощи и курицу, отвар сохраните.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Всыпьте муку, обжаривайте 2 мин. Влейте отвар и сливки, варите, помешивая, до загустения, 3 мин. Посолите и поперчите. Положите в соус курицу, морковь, картофель, горошек и кукурузу. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 4
Переложите содержимое сотейника в форму для запекания (или продолжайте готовить в нем, если у него жаропрочная ручка). Раскатайте тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма.
Шаг 5
Надсеките тесто крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте 4 отверстия для выхода пара. Накройте, форму тестом, прикрепите края. Смажьте тесто желтком. Запекайте при 180 °С примерно 30–40 мин. Подавайте горячим.