Десерт из консервированных персиков
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 213.00 ккал/порция
400 мл воды
2 ст. л. сушеной мяты
сахар – 2 ст.л.
1 ст. л. сока лимона
10 г желатина
200 г консервированных персиков
Для соуса:
желтки яичные – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
200 мл сиропа от консервированных персиков
30 мл светлого рома
Шаг 1
Вскипятить воду. Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Шаг 2
Процедить настой через мелкое сито или 2 слоя марли.
Шаг 3
Добавить в теплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 4
Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить бумажными салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинами.
Шаг 5
Уложить персики в порционные формочки, влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Приготовить соус. Желтки положить в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар и взбивать 5 мин. Влить ром, взбивать еще 2 мин.