Попкорн из креветок

05 декабря 2018 г.

Попкорн из креветок, предположительно, был изобретен шеф-поваром одного из ресторанов в Луизиане во второй половине 1970-х годов и прочно занял место в американской кухне. Кусочки креветок, жаренные во фритюре, в хрустящей панировке с каджунской приправой, можно есть руками и даже горстями, как настоящий попкорн — отсюда и название. Но одно дело — хрустеть креветочным попкорном под пиво, другое — ресторанная подача, а в ней особо преуспели японцы и корейцы. Мы предлагаем вам рецепт попкорна из креветок в японском стиле, с использованием темпурного кляра, который обеспечивает хрустящую воздушную оболочку. Маленькие кусочки креветок удобно есть палочками, макая их в острый майонезный соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 629.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.60 г/29.17 г/60.66

креветки фритюр закуска рецепты с креветками тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Креветки Тигровые 250 г

Лимон 0.5 шт.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 70 г

Мука рисовая 35 г

Крахмал кукурузный 35 г

Разрыхлитель теста 5 г

Чесночный порошок 1 ч.л.

Луковый порошок 1 ч.л.

Перец чёрный молотый

Соль 0.5 ч.л.

Для острого майонеза:

Майонез Провансаль 80 г

Соус шрирача 2 ч.л.

Соус соевый 1 ст.л.

Масло кунжутное 0.5 ч.л.

Для фритюра:

Масло растительное рафинированное 300 мл

Для подачи:

Лук сибулет

Кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если у вас сыромороженые тигровые креветки, предварительно разморозьте их в холодной воде. Очистите от панцирей, оторвите хвосты, удалите кишечные вены из спинок.

Шаг 2

Обсушите креветки салфетками и нарежьте небольшими кусочками — можно каждую креветку разрезать поперек на 3–4 части в зависимости от размера. Полейте креветки лимонным соком и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте темпурную муку. Для этого смешайте пшеничную муку с кукурузной и крахмалом, добавьте разрыхлитель, чесночный и луковый порошок, молотый перец чили, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Примерно половину муки насыпьте в пластиковый пакет. Положите в него креветки, закрутите концы пакета и хорошо его потрясите, чтобы все кусочки креветок покрылись мукой. Выньте креветки в миску, слегка сжимая пальцами кусочки, чтобы мука хорошо впечаталась и не сыпалась.

Шаг 5

В другой миске смешайте вторую половину темпурной муки с половиной стакана очень холодной воды. Добавьте яйцо. Взбейте массу венчиком. Должен получиться кляр примерно такой же консистенции, как тесто на блины.

Шаг 6

Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до температуры 180°С. Небольшими партиями погружайте креветки в кляр, чтобы он покрывал кусочки со всех сторон, вынимайте их шумовкой или небольшим ситом, чтобы излишки кляра стекали обратно и отправляйте во фритюр.

Шаг 7

Обжаривайте креветки во фритюре до золотисто-коричневой корочки, вынимайте шумовкой на блюдо с салфетками. Подавайте попкорн из креветок, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком, с острым майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить вкусные креветки разными способами: секреты варки, жарки, запекания

Креветки не только вкусны, но и содержат много полезных веществ, подходят для диетического питания и сочетаются с большим количеством продуктов. Быстрота приготовления и разнообразие рецептов делают этот морепродукт универсальным. Расскажем, как правильно варить и чистить креветки в домашних условиях, а также как вкусно приготовить креветки разными способами.

Попкорн в шоколаде

Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что воздушная кукуруза подходит только для «заедания» того или иного фильма. Что ж, мы готовы опровергнуть столь ограниченное убеждение и предложить рецепт чудесного лакомства на основе попкорна, которое еще и готовится очень быстро и просто. Добавляем к нему клубнику, горький шоколад, сливочное масло, соединяем, охлаждаем и подаем к чаю в качестве отличной замены обычным тортам и пирожным.

Готовим попкорн из пшена, гречки или картошки

19 января отмечают День попкорна. Просто воздушной кукурузой никого уже не удивишь. Поэтому мы собрали для вас идеи необычного попкорна в честь праздника. Готовьтесь к разрыву шаблона от шеф-поваров, ведь попкорном рискуют стать не только злаки, но и корнеплоды и даже морепродукты. Но обо всем по порядку.

Еще больше статей на Gastronom.ru