Донбури

03 декабря 2018 г.

Донбури — разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд, в свою очередь, — вкуснее и полезнее, чем, к примеру, американский. Слово «донбури» переводится как «круглая чаша». Основа донбури — рис. Вариантов начинок этого блюда очень много: мясо, курица, морепродукты, овощи, грибы. Предлагаем вам подробный рецепт донбури со свининой. Это одна из самых популярных уличных закусок японской кухни, в которой идеально сочетаются простота, питательность и вкус. Блюдо быстро готовится, а сам рецепт вы можете адаптировать под свои предпочтения, меняя ингредиенты.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 479.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.64 г/12.34 г/61.38

японская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

свинина котлеты 400 гр.

крахмал картофельный 1 ст.л.

айсберг салат листья 8 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

лук зеленый перья 3 шт.

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

соус соевый 3 ст.л.

уксус рисовый 2 ст.л.

вино белое сухое 3 ст.л.

сахар 3 ст.л.

масло кунжутное 0.5 ч.л.

имбирь корень 0,5 см.

кунжут по вкусу

рис круглозерный 250 гр.

вода холодная 500 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем емкость, вливаем в нее соевый соус, рисовый уксус, белое сухое вино, добавляем натертый корень имбиря, кунжутное масло и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 2

Кусочки свинины отбиваем с помощью молотка с двух сторон до мягкости и равномерной толщины, немного подсаливаем и перчим их. Затем натираем кусочки свинины с двух сторон картофельным крахмалом так, чтобы крахмал покрывал кусочки мяса тонким слоем. Лишний крахмал необходимо стряхнуть.

Шаг 3

Чеснок чистим и нарезаем крупными пластинками. В сковороду вливаем растительное масло, добавляем нарезанные кусочки чеснока и ставим сковороду на огонь. Обжариваем чеснок на среднем огне и как только кусочки чеснока слегка подрумянятся, извлекаем их из сковороды.

Шаг 4

В сковороду с ароматным чесночным маслом выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их в течение 2 минут с каждой стороны, до получения золотистой корочки. Затем вливаем ранее приготовленный соус, накрываем сковороду крышкой и на сильном огне продолжаем готовить мясо еще 3 минут. Далее переворачиваем кусочки мяса и снова накрываем сковороду крышкой. Готовим мясо еще 4 минуты. За это время соус ароматизирует мясо, уварится и загустеет. Основной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса.

Шаг 5

Когда свинина в соусе будет готова, убираем сковороду с огня, открываем крышку, с помощью ложки зачерпываем немного соуса и поливаем им приготовленные кусочки свинины. Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем в сковороду (2-3 щепотки). Оставляем мясо еще немного настояться.

Шаг 6

Готовим рис. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Когда закипит вода всыпаем рис, солим, накрываем крышкой. Готовим рис на медленном огне в течение 25 минут. В глубокие чаши выкладываем по порции риса. Нарезаем листья айсберга тонкими полосками и выкладываем их на рис.

Шаг 7

Каждый кусочек мяса нарезаем на полоски шириной около 1 см и выкладываем их поверх салата. Поливаем нарезанное мясо приготовленным соусом и подаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Негимаки, японские рулетики из говядины с зеленым луком

Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной говядины с зелёным луком, обжаренные на гриле. Красиво порезанные и политые соусом негимаки эффектно выглядят на праздничном столе.

Говядина по-японски

Говядина по-японски – изысканное блюдо с выраженным азиатским флёром. Овощи, с которыми тушат мясо, делают вкус блюда насыщенным, богатым и интересным. А соевый соус и кунжут придают говядине пикантности. Готовить мясо по-японски несложно, но довольно долго. Однако результат превзойдет ваши ожидания. В состав блюда входят капуста, сладкий перец и лук. Все эти овощи надо тонко порезать и по очереди добавить в тушащееся мясо. По желанию в блюдо можно также положить грибы. Какие – выберите сами. Кто-то предпочитает нейтральные шампиньоны, а кто-то более подходящие для азиатской кухни вешенки. Как приготовить говядину по-японски? Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.

Гедза

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru