Донбури

03 декабря 2018 г.

Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово "донбури" переводится как "круглая чаша". Основа донбури - рис. Разновидностей этого блюда очень много: с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, грибами. Предлагаю вам рецепт донбури с свининой.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 479.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.64 г/12.34 г/61.38

японская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

свинина котлеты 400 гр.

крахмал картофельный 1 ст.л.

айсберг салат листья 8 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

лук зеленый перья 3 шт.

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

соус соевый 3 ст.л.

уксус рисовый 2 ст.л.

вино белое сухое 3 ст.л.

сахар 3 ст.л.

масло кунжутное 0.5 ч.л.

имбирь корень 0,5 см.

кунжут по вкусу

рис круглозерный 250 гр.

вода холодная 500 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем емкость, вливаем в нее соевый соус, рисовый уксус, белое сухое вино, добавляем натертый корень имбиря, кунжутное масло и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 2

Кусочки свинины отбиваем с помощью молотка с двух сторон до мягкости и равномерной толщины, немного подсаливаем и перчим их. Затем натираем кусочки свинины с двух сторон картофельным крахмалом так, чтобы крахмал покрывал кусочки мяса тонким слоем. Лишний крахмал необходимо стряхнуть.

Шаг 3

Чеснок чистим и нарезаем крупными пластинками. В сковороду вливаем растительное масло, добавляем нарезанные кусочки чеснока и ставим сковороду на огонь. Обжариваем чеснок на среднем огне и как только кусочки чеснока слегка подрумянятся, извлекаем их из сковороды.

Шаг 4

В сковороду с ароматным чесночным маслом выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их в течение 2 минут с каждой стороны, до получения золотистой корочки. Затем вливаем ранее приготовленный соус, накрываем сковороду крышкой и на сильном огне продолжаем готовить мясо еще 3 минут. Далее переворачиваем кусочки мяса и снова накрываем сковороду крышкой. Готовим мясо еще 4 минуты. За это время соус ароматизирует мясо, уварится и загустеет. Основной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса.

Шаг 5

Когда свинина в соусе будет готова, убираем сковороду с огня, открываем крышку, с помощью ложки зачерпываем немного соуса и поливаем им приготовленные кусочки свинины. Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем в сковороду (2-3 щепотки). Оставляем мясо еще немного настояться.

Шаг 6

Готовим рис. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Когда закипит вода всыпаем рис, солим, накрываем крышкой. Готовим рис на медленном огне в течение 25 минут. В глубокие чаши выкладываем по порции риса. Нарезаем листья айсберга тонкими полосками и выкладываем их на рис.

Шаг 7

Каждый кусочек мяса нарезаем на полоски шириной около 1 см и выкладываем их поверх салата. Поливаем нарезанное мясо приготовленным соусом, присыпаем небольшим количеством зеленого лука и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru