Творожный чизкейк с халвой
Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 6 ч
ореховое печенье 350 г
сливочное масло 50 г
пудра сахарная 50 г
творог 400 г
куриные яйца 3 шт.
порошок пудинговый ванильный 35 г
сметана 250 г
халва 300 г
жидкая карамель 150 мл
орехи для украшения
Шаг 1
Промолоть печенье либо через мясорубку либо в блендере.
Шаг 2
Добавить к размолотому печенью растопленное сливочное масло и 1 яйцо, руками соединить все ингредиенты, чтобы не осталось сухих крошек.
Шаг 3
Взять форму диаметром 16-18 см, ее дно покрыть пекарской бумагой и выложить полученную массу из печенья в форму, распределить ее по дну и стенкам, хорошо утрамбовать.
Шаг 4
Приготовить начинку из творога и халвы. Выложить в блендер творог, оставшиеся куриные яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга, сметану и взбить до получения однородной массы.
Шаг 5
В форму с песочным коржом перелить получившуюся начинку и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем достать чизкейк из духовки и остудить, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Готовый творожный чизкейк с халвой полить соленой карамелью, украсить орехами и подавать к столу.