Штрумбы в сливочном соусе

03 декабря 2020 г.

Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус придаст новый аромат очень простому блюду. Кстати, с соусом можно поэкспериментировать.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина соус варка фарш тесто второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение сливочный соус сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свинина 800 г

лук для фарша 1 шт.

лук для соуса 1 шт.

мука для соуса 1 ст.л.

кефир для соуса 300 мл

вода для соуса 120 мл

петрушка для соуса

зеленый лук для соуса

вода для теста 180 мл

яйцо для теста 1 шт.

мука для теста 350-400 г

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим фарш. Для этого пропускаем свинину и луковицу через мясорубку, добавляем немного воды, чтобы фарш был более сочным, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем готовый фарш в сторону.

Шаг 2

Приготовим сливочный соус. Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем муку, еще немного обжариваем. Вливаем воду и кефир, солим, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус. В конце приготовления соуса добавляем мелко нарубленную зелень.

Шаг 3

Приготовим тесто. В миске взбить венчиком воду, куриное яйцо и соль. Постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Начинаем готовить непосредственно сами штрумбы. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него фарш ровным слоем.

Шаг 5

Сворачиваем в рулет, нарезаем на одинаковые сегменты, слегка надавливаем ножом на штрумбы сверху.

Шаг 6

Ставим тушиться наши штрумбы. Для этого в сковороду наливаем сливочный соус, выкладываем на него штрумбы, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru