Штрумбы в сливочном соусе
Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус придаст новый аромат очень простому блюду. Кстати, с соусом можно поэкспериментировать.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
свинина 800 г
лук для фарша 1 шт.
лук для соуса 1 шт.
мука для соуса 1 ст.л.
кефир для соуса 300 мл
вода для соуса 120 мл
петрушка для соуса
зеленый лук для соуса
вода для теста 180 мл
яйцо для теста 1 шт.
мука для теста 350-400 г
перец
соль
Шаг 1
Приготовим фарш. Для этого пропускаем свинину и луковицу через мясорубку, добавляем немного воды, чтобы фарш был более сочным, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем готовый фарш в сторону.
Шаг 2
Приготовим сливочный соус. Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем муку, еще немного обжариваем. Вливаем воду и кефир, солим, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус. В конце приготовления соуса добавляем мелко нарубленную зелень.
Шаг 3
Приготовим тесто. В миске взбить венчиком воду, куриное яйцо и соль. Постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить эластичное тесто.
Шаг 4
Начинаем готовить непосредственно сами штрумбы. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него фарш ровным слоем.
Шаг 5
Сворачиваем в рулет, нарезаем на одинаковые сегменты, слегка надавливаем ножом на штрумбы сверху.
Шаг 6
Ставим тушиться наши штрумбы. Для этого в сковороду наливаем сливочный соус, выкладываем на него штрумбы, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.