Баранья нога в ароматных специях
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 695.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.48 г/50.92 г/2.59
1 баранья нога весом примерно 3,5-4 кг
300 мл натурального йогурта
сок половины небольшого лимона
чеснок – 3 зубчика
1 ст. л. тертой цедры лайма
2 бутона гвоздики
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
молотая корица на кончике ножа
0,5 ч. л. сухой горчицы
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
1,5 ч. л. молотой паприки
Шаг 1
Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.
Шаг 2
Развести в 150 мл йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на
Шаг 3
На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, корицу, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.
Шаг 4
Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
Шаг 6
На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на