Баранья нога в ароматных специях

22 июня 2007 г.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 695.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.48 г/50.92 г/2.59

баранина лайм горчица натуральный йогурт второе блюдо баранья нога кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 баранья нога весом примерно 3,5-4 кг

300 мл натурального йогурта

сок половины небольшого лимона

чеснок – 3 зубчика

1 ст. л. тертой цедры лайма

2 бутона гвоздики

1 ст. л. тертого свежего корня имбиря

молотая корица на кончике ножа

0,5 ч. л. сухой горчицы

2 ч. л. соли

1,5 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотого кумина

0,5 ч. л. молотого кардамона

0,5 ч. л. молотого кайенского перца

1,5 ч. л. молотой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.

Шаг 2

Развести в 150 мл йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на

Шаг 3

На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, корицу, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.

Шаг 4

Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.

Шаг 6

На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru