Перец, фаршированный перлотто
Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце лишь как об удобной оболочке, в которую можно положить все, что угодно. Нам очень понравилась идея с перлотто. Особенно, если использовать перлотто, оставшееся со вчерашнего ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
1 стакан перловой крупы
100 г тертого пармезана
6 красных сладких перцев
150 мл куриного или овощного бульона
300 г помидоров
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
5 веточек базилика
1 ч. л. сахара
щепотка кайенского перца
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
стружка пармезана и базилик для подачи
Шаг 1
Отварите перловку в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Помидоры положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 3 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, листочки тимьяна, черный и кайенский перец, соль и сахар и готовьте 5 мин.
Шаг 4
Выложите перловку, влейте бульон и тушите, помешивая, еще 5 мин. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте в перлотто. Вмешайте пармезан.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. У перца срежьте «крышечку», удалите семена. Наполните перцы перлотто, накройте «крышечками». Поставьте перец в форму для запекания и готовьте 20 мин., перец должен стать мягким, но держать форму.
Шаг 6
Переложите перец на блюдо. Слегка сдвиньте «крышечки и украсьте перец стружкой из пармезана и базиликом.