Томатные гнезда из спагетти
Даже обычные спагетти можно превратить в кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить эти очень аппетитные гнездышки на семейный обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
спагетти 400 г
свинина 250 г
маленькая луковица 0,5 шт
томатная паста 250 г
зубчики чеснока 5 шт
панировочные сухари 2 ст.л.
орегано 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
масло оливковое
зелень
соль
Шаг 1
Поставить вариться спагетти, немного подсолив воду.
Шаг 2
На оливковом масле обжарить сначала мелко нарезанный чеснок, затем добавить специи, обжарить их в течение 1 минуты. После чего, сразу же добивать томатную пасту и немного ее обжарить.
Шаг 3
Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку и слегка обжарить. В конце приготовления поджаренный фарш слегка посолить.
Шаг 4
Когда спагетти сварятся, слить с них воду, добавить томатную поджарку и перемешать.
Шаг 5
С помощью вилки и ложки скрутит «гнезда» и выложить их в форму для выпечки кексов. Внутрь каждого «гнезда» положить немного поджаренного фарша и посыпать сверху панировочными сухарями.
Шаг 6
Запекать томатные гнезда из спагетти в духовке при температуре 180оС в течение 20 минут. Готовые гнезда выложить на тарелку и украсить зеленью.