Вырезка с картофельным салатом
Если вы готовите на новогодний стол горячее блюдо, то вырезка с картофельным салатом - один из самых удачных вариантов. Запекая большой кусок мяса, вы не привязвны к определенному числу порций - кому-то достаточно маленького ломтика, а кто-то возьмет пару кусков. Сама технология приготовления этого блюда простая и понятная, придерживаясь рецепта, промашек быть не должно. Ну и не последнюю роль играет гарнир - легкий и красивый салат с интересной заправкой деликатно подчеркнет вкус мяса.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
1 кг говяжьей вырезки
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
1 кг мелкого картофеля
100 г шпината
1 сладкая красная луковица
5 маринованных огурчиков
100 г майонеза
100 г сметаны
1 ст. л.
Для заправки:
1 большой пучок укропа
150 г йогурта
1-2 ч. л. меда
3-4 пера зеленого лука
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
1 ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте заправку для салата. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите, пока не получится соус кремовой консистенции. Добавьте оливковое масло и быстро взбейте. Уберите соус в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Вырезку посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Переложите вырезку на противень и поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 4
Измельчите листья петрушки с чесноком, посолите и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая паста.
Шаг 5
Положите мясо на лист фольги и смажьте зеленой пастой со всех сторон, плотно заверните. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Для салата отварите картофель в мундире, обдайте холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте кружками.
Шаг 7
Нарежьте огурчики кружками, лук – полукольцами.
Шаг 8
На большое блюдо или доску выложите в ряд ломтики вырезки. Параллельно выложите шпинат, на него картофель. Посыпьте луком и огурчиками, слегка перемешайте. Полейте заправкой.