Сырные полоски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 468.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.60 г/14.94 г/58.14
1 зубчика чеснока
100 г сливочного плавленного сыра
300 г теста для пиццы
200 г моцареллы
1 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. сушеного базилика
25 г томатного соуса для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите чеснок. Положите плавленный сыр в миску и подогрейте в микроволновой печи, 10 сек., он должен стать немного мягче, но не расплавится. Смешайте с размягченный сыр с чесноком.
Шаг 3
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и при помощи кисточки смажьте чесночным массой. Натрите моцареллу на крупной терке. Посыпьте тесто моцареллой, сушеным базиликом и пармезаном.
Шаг 4
Нарежьте тесто полоскам шириной 2-2,5 см и длиной 10 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 10-12 мин.
Шаг 5
Подавайте сырные палочки теплыми или полностью остывшими с томатным соусом.