Новогоднее печенье Хрюшки в зефире

16 ноября 2018 г.

Эти милейшие хрюшки помогут вам разбудить в себе ребенка, ведь в Новый год мы все с детским нетерпением ждем приключений и чудес. Да и хозяйке года по китайскому календарю, Желтой Свинье, вы точно польстите таким угощение. И, кстати, о детях: они вполне справятся с декором таких новогодних печений, и если у вас намечается детская вечеринка, посадите отпрысков раскрашивать веселых поросят.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

выпечка новогоднее меню новогоднее печенье новый год 2019 новогодняя выпечка год свиньи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

280 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1,5 ч.л. соды

100 г белого шоколада

80 г сливочного масла

125 г светлого тростникового сахара мускавадо

75 г мелкого сахара

1 крупное яйцо

125 г сметаны

кондитерский карандаш или варенье для декора

40 штук маршмеллоу в виде квадратиков

сладкие бусины, снежинки, звездочки и любой сладкий новогодний декор

несколько капель розового гелевого пищевого красителя

Для крема:

100 г белого шоколада

100 г размягченного сливочного масла

150 г сахарной пудры

150 г сахарной пудры

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170С и застелите пергаментом два больших противня.

Шаг 2

Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Шаг 3

Шоколад мелко порубите, выложите в миску со сливочным маслом и, помешивая, растопите на водяной бане.

Шаг 4

В большой миске взбейте яйцо с обычным сахаром и мускавадо. Добавьте сметану, растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и 5 ст. л. воды.

Шаг 5

Сформируйте на противне 20 круглых печений диаметром 5-6 см на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте 10-12 минут. Оставьте на несколько минут чуть остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Шаг 6

Для крема растопите белый шоколад на водяной бане до однородности и остудите.

Шаг 7

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в гладкую массу. Добавьте розовый краситель и тщательно перемешайте, чтобы получить ровный розовый цвет. При помощи шпателя или силиконовой лопатки нанесите крем на одну сторону печенья.

Шаг 8

Выложите на каждое печенье квадратик маршмеллоу — это будет пятачок. Остальные квадратики разрежьте по диагонали на 2 треугольничка, это будут ушки. При помощи кондитерских карандашей или варенья сделайте поросятам улыбающиеся ротики, поставьте точечки на пятачке и нарисуйте глазки. Украсьте любым новогодним сладким декором — звездочками, бусинами, что нравится.

Шаг 9

Уберите печенье в холодильник, чтобы крем застыл, подавайте к новогоднему чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

Пироги к новогоднему столу (сладкие)

Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

Новогоднее меню: коктейли на основе шампанского

Что пить за новогодним столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское. Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им называть) появляется у нас на новогоднем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru