Новогоднее печенье Хрюшки в зефире
Эти милейшие хрюшки помогут вам разбудить в себе ребенка, ведь в Новый год мы все с детским нетерпением ждем приключений и чудес. Да и хозяйке года по китайскому календарю, Желтой Свинье, вы точно польстите таким угощение. И, кстати, о детях: они вполне справятся с декором таких новогодних печений, и если у вас намечается детская вечеринка, посадите отпрысков раскрашивать веселых поросят.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
100 г белого шоколада
80 г сливочного масла
125 г светлого тростникового сахара мускавадо
75 г мелкого сахара
1 крупное яйцо
125 г сметаны
кондитерский карандаш или варенье для декора
40 штук маршмеллоу в виде квадратиков
сладкие бусины, снежинки, звездочки и любой сладкий новогодний декор
несколько капель розового гелевого пищевого красителя
Для крема:
100 г белого шоколада
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
150 г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170С и застелите пергаментом два больших противня.
Шаг 2
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Шаг 3
Шоколад мелко порубите, выложите в миску со сливочным маслом и, помешивая, растопите на водяной бане.
Шаг 4
В большой миске взбейте яйцо с обычным сахаром и мускавадо. Добавьте сметану, растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и 5 ст. л. воды.
Шаг 5
Сформируйте на противне 20 круглых печений диаметром 5-6 см на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте 10-12 минут. Оставьте на несколько минут чуть остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.
Шаг 6
Для крема растопите белый шоколад на водяной бане до однородности и остудите.
Шаг 7
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в гладкую массу. Добавьте розовый краситель и тщательно перемешайте, чтобы получить ровный розовый цвет. При помощи шпателя или силиконовой лопатки нанесите крем на одну сторону печенья.
Шаг 8
Выложите на каждое печенье квадратик маршмеллоу — это будет пятачок. Остальные квадратики разрежьте по диагонали на 2 треугольничка, это будут ушки. При помощи кондитерских карандашей или варенья сделайте поросятам улыбающиеся ротики, поставьте точечки на пятачке и нарисуйте глазки. Украсьте любым новогодним сладким декором — звездочками, бусинами, что нравится.
Шаг 9
Уберите печенье в холодильник, чтобы крем застыл, подавайте к новогоднему чаю.