Рубленные котлеты из свинины

14 ноября 2018 г.

Рубленные котлеты из свинины можно приготовить в любых, самых полевых, условиях, поскольку для их приготовления не требуется мясорубка, блендер или кухонный комбайн и они всегда получаются очень сочными. Всего полкилограмма мяса, острый поварской нож — и у вас на тарелке вкусный домашний ужин, которым можно накормить всю семью от мала до велика. Подавать такие котлетки хорошо с картофельным пюре или любой отварной крупой. А если хотите гарнир из овощей — приготовьте тушеную капусту — получится невероятно вкусно и при этом сбалансированно.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 351.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.53 г/26.39 г/9.46

свинина котлеты рубленые котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

свинина 500 г

лук 1 шт.

яйца 1 шт.

майонез 3 ст.л.

мука пшеничная 2 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем свинину и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Рубим мясо на маленькие кусочки. Выкладываем в глубокую емкость.

Шаг 2

Чистим репчатый лук, мелко нарезаем его и кладем в емкость с мясом.

Шаг 3

В емкость к нарезанным мясу и луку добавляем яйцо, пшеничную муку и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем к содержимому майонез и еще раз все перемешиваем. Закрываем емкость пленкой или крышкой и ставим мясо мариноваться в холодильник на 6 часов.

Шаг 5

Когда свинина замаринуется, достаем ее из холодильника. На сковороде разогреваем масло и с помощью столовой ложки формируем котлеты. Обжариваем рубленные котлеты из свинины с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

Котлеты из свинины

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от обычных, ведь курятина не пропускается через мясорубку, как это делается чаще всего, а рубится вручную большим тяжелым ножом. В результате мелкие кусочки мякоти сохраняют соки внутри, что наилучшим образом отражается на вкусе блюда. Сложно ли рубить куриное филе для фарша котлет? Совсем нет, ведь оно очень мягкое. Конечно, времени на процесс уйдет чуть больше, зато результатом вы точно останетесь довольны!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru