Крем-суп из брокколи и сельдерея
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 315.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.17 г/25.84 г/19.96
2 больших стебля лука-порея (белая часть и 3–4 см зеленой)
1 средний корень сельдерея
4 ст. л. топленого масла
1 л овощного бульона
400 г замороженной брокколи
по 1 ч. л. семян зиры, молотых паприки, порошка карри и куркумы
соль
Шаг 1
Порей промойте, измельчите, слегка потомите в масле на минимальном огне.
Шаг 2
Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий бульон вместе с пореем, доведите до кипения, варите 20 мин.
Шаг 3
Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5–7 мин., взбейте блендером в пюре.
Шаг 4
В сухую кастрюльку выложите семена зиры и подджарьте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.