Белковый омлет с сыром и пряной зеленью

20 декабря 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

зелень омлет завтрак второе блюдо жарка белки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3–4 веточки базилика

2 веточки тимьяна

1 небольшой пучок петрушки

50 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

5 белков от крупных яиц

50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика и тимьяна удалите стебли. Мелко нарежьте всю зелень. В большой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном растопите сливочное масло с оливковым. Положите зелень и томите на минимальном огне 1 мин.

Шаг 2

Взбейте белки с 0,2 ч. л. соли. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Влейте белковую массу в сковороду с зеленью.

Шаг 3

Когда масса снизу начнет схватываться, сдвигайте ее в сторону, чтобы на сковороду вылилась жидкая часть, – и так, пока не схватится весь омлет.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума и накройте омлет крышкой на 30 сек. Сразу же подавайте на подогретых тарелках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Омлет с колбасой, сыром и грибами

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы предлагаем иной вариант приготовления: в виде своеобразного рулета. Именно поэтому мы кладем в яичное ...

Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

Еще больше статей на Gastronom.ru