Белковый омлет с сыром и пряной зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
3–4 веточки базилика
2 веточки тимьяна
1 небольшой пучок петрушки
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
5 белков от крупных яиц
50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
соль
Шаг 1
У базилика и тимьяна удалите стебли. Мелко нарежьте всю зелень. В большой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном растопите сливочное масло с оливковым. Положите зелень и томите на минимальном огне 1 мин.
Шаг 2
Взбейте белки с 0,2 ч. л. соли. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Влейте белковую массу в сковороду с зеленью.
Шаг 3
Когда масса снизу начнет схватываться, сдвигайте ее в сторону, чтобы на сковороду вылилась жидкая часть, – и так, пока не схватится весь омлет.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума и накройте омлет крышкой на 30 сек. Сразу же подавайте на подогретых тарелках.