Свекла, тушеная с черносливом

06 ноября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 289.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.44 г/9.06 г/48.94

свекла гарнир тушение чернослив жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свеклы

2 средние луковицы

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. томатной пасты

200 г чернослива

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и свеклу. Лук нарежьте маленькими кубиками, свеклу – брусочками. Чернослив разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свеклу и томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте 100 мл воды, положите чернослив, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности свеклы, 3 мин. В конце посолите и поперчите блюдо.

Шаг 4

Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru