Свекла, тушеная с черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 289.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.44 г/9.06 г/48.94
600 г свеклы
2 средние луковицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
200 г чернослива
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и свеклу. Лук нарежьте маленькими кубиками, свеклу – брусочками. Чернослив разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свеклу и томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Влейте 100 мл воды, положите чернослив, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности свеклы, 3 мин. В конце посолите и поперчите блюдо.
Шаг 4
Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.