Свекла, тушеная с черносливом

06 ноября 2018 г.

Свекла, тушенная с черносливом, идеально впишется в вегетарианское меню, станет одним из ходовых блюд в дни длительных постов и с тем же успехом выступит в качестве гарнира к любому мясу. Свекла в русской кухне, вообще, уже сотни лет является одним из широко распространенных продуктов: этот овощ улучшает работу желудка, поддерживает здоровье печени и помогает нормализовать давление. А с черносливом, не менее полезным сухофруктом, прекрасно сочетается в одной тарелке. Приготовьте свеклу по нашему рецепту и вы.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 305.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.46 г/8.92 г/48.40

свекла гарнир тушение чернослив жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свекла 600 г

Чернослив без косточки 200 г

Лук репчатый 2 шт.

Томатная паста 2 ст.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль

Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Лук и свеклу очистите, а чернослив промойте под струей холодной воды. Если он слишком сухой, замочите его минут на 10 в горячей воде.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко, а свеклу – крупными брусочками, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму и не размякли. Разделите каждый плод чернослива на 4 части.

Шаг 3

Оливковое масло влейте в кастрюлю и разогрейте. Переложите в нее лук и готовьте до мягкости примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 минуты.

Шаг 4

Отправьте свеклу в зажарку, хорошо перемешайте и готовьте не более 5 минут до состояния аль денте: она должна сохранить форму и остаться немного твердой.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю воду, положите чернослив, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. В самом конце добавьте по вкусу соли и перца.

Шаг 6

Подавайте свеклу с черносливом, приготовленную по нашему рецепту, как самостоятельную холодную закуску – со сметаной. Или в горячем виде – в качестве гарнира к любому мясу. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru