Свинина в ореховой корочке

22 июня 2007 г.

Это сытное блюдо лучше всего подать с каким-нибудь легким гарниром. Например, с маринованными овощами или фруктами. Очень неплохо свиная корейка будет выглядеть и в обрамлении чуть обжаренных кружков апельсинов или ананасов.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 942.00 ккал/порция

свинина чеснок орехи лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

лук репчатый

соль

острый перчик – 1

петрушка

чеснок – 5 зубчиков

1 ч. л. черного перца горошком

150 мл оливкового масла

300 г ореховой смеси

50 мл сливок

1 пучок тимьяна

4 кг свиной корейки без кости

черешковый сельдерей – 1 стебель

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку вымыть и обсушить. Через каждые 2-2,5 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.

Шаг 2

Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 100 мл оливкового масла. Оставить на 1 ч.

Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец.

Шаг 4

Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Обмазать этой смесью корейку со всех сторон.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Корейку завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 1 час 40 мин. За 20 мин. до готовности разрезать и раскрыть фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru