Свинина в ореховой корочке
Это сытное блюдо лучше всего подать с каким-нибудь легким гарниром. Например, с маринованными овощами или фруктами. Очень неплохо свиная корейка будет выглядеть и в обрамлении чуть обжаренных кружков апельсинов или ананасов.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 942.00 ккал/порция
лук репчатый
соль
острый перчик – 1
петрушка
чеснок – 5 зубчиков
1 ч. л. черного перца горошком
150 мл оливкового масла
300 г ореховой смеси
50 мл сливок
1 пучок тимьяна
4 кг свиной корейки без кости
черешковый сельдерей – 1 стебель
укроп
Шаг 1
Корейку вымыть и обсушить. Через каждые 2-2,5 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.
Шаг 2
Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 100 мл оливкового масла. Оставить на 1 ч.
Шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец.
Шаг 4
Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 5
Обмазать этой смесью корейку со всех сторон.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Корейку завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 1 час 40 мин. За 20 мин. до готовности разрезать и раскрыть фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.