Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой

02 ноября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 86.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.94 г/0.36 г/18.57

ананасы десерт пикник детский праздник гриль Рецепты для диабетиков блюда для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой ананас

2 лайма

1 лимон

2 ст. л. розового перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лаймы и лимон щеткой, затем обсушите.­ Мелкой теркой снимите цедру, разрежьте лаймы пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Отрежьте у ананаса верх и низ. Установите ананас вертикально и срежьте кожуру. При помощи кончика ножа для чистки овощей удалите все «глазки».

Шаг 3

Разрежьте ананас вертикально и вырежьте сердцевину, если она жесткая. Нарежьте четвертинки толстыми дольками.

Шаг 4

Сложите ананасовые дольки в контейнер, полейте соком цитрусовых (цедру отложите). Горошины перца растолките в ступке не слишком мелко. Половину смешайте с цедрой и отложите до подачи. Оставшимся перцем посыпьте ананас и маринуйте, пока разжигаются угли и жарится основная еда.

Шаг 5

Выложите ананасы в решетку, стряхните жидкость и обжарьте ананасы на слабых углях до румяной корочки. Выложите на блюдо, посыпьте перцем с цедрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru