Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 86.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.94 г/0.36 г/18.57
1 большой ананас
2 лайма
1 лимон
2 ст. л. розового перца горошком
Шаг 1
Вымойте лаймы и лимон щеткой, затем обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, разрежьте лаймы пополам и выжмите сок.
Шаг 2
Отрежьте у ананаса верх и низ. Установите ананас вертикально и срежьте кожуру. При помощи кончика ножа для чистки овощей удалите все «глазки».
Шаг 3
Разрежьте ананас вертикально и вырежьте сердцевину, если она жесткая. Нарежьте четвертинки толстыми дольками.
Шаг 4
Сложите ананасовые дольки в контейнер, полейте соком цитрусовых (цедру отложите). Горошины перца растолките в ступке не слишком мелко. Половину смешайте с цедрой и отложите до подачи. Оставшимся перцем посыпьте ананас и маринуйте, пока разжигаются угли и жарится основная еда.
Шаг 5
Выложите ананасы в решетку, стряхните жидкость и обжарьте ананасы на слабых углях до румяной корочки. Выложите на блюдо, посыпьте перцем с цедрой и подавайте.