Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан
Равиоли – блюдо итальянской кухни, мы адаптировали его под холодный сезон – насыщенным, сытным, ярким. Классически приготовленные зеленые равиоли подаём с запеченным баклажаном, вялеными томатами и зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
оливковое масло - 20 мл
чеснок - 1 зубчик
томаты - 100 г
петрушка - 1/2 пучка
баклажан - 80 г
соль по вкусу
черный перец, горошек – несколько штук
пармезан - 20 г
вяленые томаты - 40 г
Для равиоли:
зеленое тесто - 180 г
рикотта - 300 г
желток - 5 шт
пармезан тертый - 100 г
Для теста:
мука - 400 г
яйцо - 4 шт
вода - 150 мл
соль - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Для теста просеиваем муку, далее делаем в горке муки небольшую воронку. Разбиваем в воронку яйца, добавляем измельченный в блендере шпинат (предварительно отваренный), воду, соль и начинаем подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Готовое тесто раскатываем скалкой, делим на две части.
Шаг 3
Для начинки соединить пикотту, желток, пармезан, перемешать.
Шаг 4
На половину теста ложкой разложить начинку на одинаковом расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, разрезать на квадратики.
Шаг 5
Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Обжарить на сковороде оставшиеся ингредиенты, добавить равиоли, запеченный баклажан, порезанный на кубики, соль, перец, добавить порезанную петрушку. Выложить на тарелку равиоли и посыпать пармезаном.