Картофельные ломтики с грибами

31 октября 2018 г.

С холодными или горячими картофельными ломтиками хорошо сочетается салат из квашеной капусты с брусникой и яблоками, заправленный подсолнечным маслом из жареных семечек.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

сливки сыр картофель лесные грибы второе блюдо ужин обед Ланч запекание сковорода жарка топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г картофеля

50 г сухих грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков)

1 большая луковица

3 веточки петрушки

5 яиц

50 г твердого сыра

70 мл жирных сливок

3 ст. л. топленого масла + еще немного для смазывания

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сухие грибы в 2 л теплой воды на 1 ч. Затем выньте грибы из настоя шумовкой, промойте от песка и мелко нарежьте. Настой процедите через полотенце.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Картофель очистите и сварите целиком в кипящем грибном настое, 20 мин. Обсушите, остудите, нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте в растопленном масле, 10 мин. Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин., посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 4

Щедро смажьте маслом глубокую прямоугольную или квадратную форму для выпечки. Смешайте картофель и лук с грибами. Выложите получившуюся массу в форму ровным слоем.

Шаг 5

Взбейте яйца со сливками, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную петрушку, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель с грибами и аккуратно перемешайте. Запекайте в духовке до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 мин. Яичная заливка должна пропечься. Нарежьте на ломтики и подавайте теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru