Тыквенные ленивые вареники

30 октября 2018 г.

К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового салата.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 501.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.56 г/21.91 г/47.38

тыква творог мука варка манка второе блюдо ужин обед полдник Ланч ленивые вареники блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г творога жирностью 9%

200 г тыквы

3 ст. л. манки

2 ст. л. муки

2 ст. л. сахара

1 большое яйцо

0,5 ч. л. молотой корицы

0,3 ч. л. соли

сливочное масло для подачи

2 желтка

сметана для подачи

сахар для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте яйцо и желтки с солью. Затем смешайте с творогом (для гладкости можно взбить погружным блендером).

Шаг 2

Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте и добавьте к творожной массе.

Шаг 3

Добавьте муку и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки. Поставьте в холодильник на 30 мин. (и до 12 ч).

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь широкую глубокую кастрюлю с 3 л воды, пусть закипает. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску диаметром 2 см.

Шаг 5

Посолите воду в кастрюле. Смачивая в кипятке нож, отрезайте от колбаски кусочки по 2 см и сбрасывайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите вареники, пока не всплывут, 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо (давайте стечь воде!). Подавайте со сметаной и сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru