Ура-маки
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Ккал: 55.00 ккал/порция
6 больших консервированных мидий
3 королевкие креветки
1 лист нори
50 г икры летучей рыбы
0,5 сладкого перца
2 ст. л. кунжута
3 пера зеленого лука
400 мл приготовленного риса
Шаг 1
Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.
Шаг 2
Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.
Шаг 3
Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки.
Шаг 4
Свернуть в рулет так, как это описано в рецепте Норимаки. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.
Шаг 5
Второй вид урамаки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом.
Шаг 6
Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.