Жареный сулугуни с яйцами
К жареному сулугуни с яйцами можно подать салат из огурцов с кинзой, заправленный подсолнечным маслом, смешанным с капелькой уксуса и красной аджикой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 278.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.74 г/20.14 г/6.84
4 крупных яйца
4 куска сулугуни толщиной 1,5–2 см
2 больших спелых помидора
7–8 веточек зелени (кинза, тархун, рейган)
мука для обвалки
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.
Шаг 2
Нарежьте помидоры ломтиками и поперчите. Яйца аккуратно разбейте в мисочку и совсем немного приправьте солью и щедро – перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите руками.
Шаг 3
Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в не топленое масло. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным.
Шаг 4
Примерно через 1,5–2 мин. на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет плавиться и течь. Переверните сыр широкой лопаточкой и сразу же выложите рядом помидоры.
Шаг 5
Еще примерно через 2 мин. влейте в сковороду яйца, через 1 мин. посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и сделайте огонь поменьше. Жарьте до желаемой степени готовности яиц и подавайте.