Кейк-попсы-мумии
Кейк-попсы - это мини-тортики, стилизованные под леденцы. Но ко Дню Всех святых эти милые бисквитные лоллипопы обязательно должны превратиться в ужасно милые мумии.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
3 средних яйца
90 г сахара
70 г муки
20 г какао-порошка без сахара
Для глазури и украшения:
100 г молочного шоколада + еще немного для палочек
50 г белого шоколада
70 г мармелада с кислинкой (яблочного или сливового)
10 мл растительного масла без запаха
палочки для мороженого или кейк-попсов
таблетки сахарозаменителя для украшения
любой батон для работы
Для крема:
100 г сливочного масла жирностью 82,5%
50 г сгущенного молока
40 г горького (больше 70% какао) шоколада
80 г сливок жирностью 30–38%
20 г какао-порошка без сахара
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большую форму для выпечки пергаментом. Для бисквита взбивайте миксером яйца с сахаром до стойкой пены, 10 мин. Всыпьте просеянную с какао муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, вымешивая снизу вверх. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы убрать воздушные пузыри, выпекайте в центре духовки 23 мин. Остудите бисквит.
Шаг 2
Для крема приготовьте ганаш: мелко порубите шоколад и залейте горячими сливками, взбейте блендером до однородности, остудите. Размягченное масло взбейте миксером до пышности, постепенно вливая сгущенку. Добавьте остывший ганаш и какао-порошок, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Мармелад нарежьте мелкими кубиками. Бисквит превратите в блендере в крошку, смешайте с кремом и мармеладом, уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 4
Затем скатайте из застывшей массы шарики по 30 г, заморозьте. Палочки для кейк-попсов окунайте в растопленный шоколад и нанизывайте на них шарики. Снова уберите в морозильник.
Шаг 5
Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г мелко порубленного молочного шоколада, добавьте растительное масло. Налейте глазурь в высокий стакан, рядом положите батон. Окунайте в глазурь по одному замороженные шарики, давайте стечь лишнему шоколаду и втыкайте палочку в батон до застывания глазури.
Шаг 6
Когда шоколад застынет, растопите белый шоколад, залейте в корнетик или в кондитерский мешок и нарисуйте «бинты» на мумиях. Глаза сделайте из таблеток сахарозаменителя.