Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами
Для фаршированных помидоров главное - вспомнить о том, что такое блюдо можно приготовить из имеющихся под рукой продуктов. Давайте не резать сразу для салата помидоры, ветчину и грибы, а на миг остановимся, призадумаемся и начнём работать совсем в другом направлении. В направлении фаршированных помидоров.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 205.00 ккал/порция
4 помидоров среднего размера
1 сладкий перец
100 г шампиньонов
100 г ветчины (можно прессованной)
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 большая луковица
масло растительное для обжаривания
соль
Шаг 1
Ветчину нарезать кубиками. Шампиньоны и перец вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Нарезать овощи и грибы кубиками такого же размера, как ветчина.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук, готовить 3 мин. Добавить перцы, ветчину и горчицу. Жарить еще 3 мин. Снять с огня, посолить по вкусу. Дать остыть.
Шаг 3
Наполнить начинкой подготовленные помидоры. Поставить в холодильник на 30 мин.