Ежики в томатном соусе

19 октября 2018 г.

Порций: 8

второе блюдо обед запекание мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

рис длиннозерный 500 г

фарш говяжий 1500 г

лук репчатый 5 шт.

чеснок 5 шт.

растительное масло 1 ст.л.

сметана 200 г

томатная паста 125 г

кипяченая вода

соль 30 г

черный перец 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть рис и залить кипятком. Оставить под крышкой на 20 минут. Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью и при приготовлении рис не сделает ежики сухими.

Шаг 2

Перекрутить фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить.

Шаг 3

Рис откинуть на сито, добавить в фарш.

Шаг 4

Хорошенько перемешать фарш с рисом и мокрыми руками скатать небольшие шарики. Из указанного количества (1500 г фарша и 500 г риса) должно получиться 50 ежиков.

Шаг 5

На дно (керамической) формы для запекания налить 1 ст. л. растительного масла, уложить шарики.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 С.

Шаг 7

Для соуса смешать сметану, томатную пасту и кипяченую воду (если паста без добавок, можно немного подсолить).

Шаг 8

Залить ежики соусом. Чтобы ежики получились полностью мягкими - залить их соусом "с головой". Чтобы получилась подрумяненная корочка сверху - залить их соусом на 3/4 высоты.

Шаг 9

Закрыть форму крышкой (или фольгой) и поставить запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ежики без нее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru