Пирог с курицей, пореем и сыром бри
Чтобы наслаждаться вкуснейшим пирогом на обед или ужин нужно совсем немного: пару куриных филе, лук-порей и немного сыра бри. И вот перед вами уже золотистый пирог из слоеного теста с обжигающей, плавящейся начинкой. В выходные вы можете повозиться и приготовить тесто самостоятельно, а вечером в будни вас выручит готовое слоеное тесто из ближайшего магазина.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 55 мин
Ккал: 597.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.47 г/28.46 г/49.85
500 г слоеного бездрожжевого теста
400 г филе куриной грудки
100 г сыра бри
1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
3 зубчика чеснока
125 мл белого вина
100 мл куриного бульона
2 ст. л. крахмала
8 веточек петрушки
1 яйцо
25 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку.
Шаг 2
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин., до мягкости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте крахмал и 1/4 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой. Перемешайте, варите 2 мин., до загустения. В конце добавьте петрушку. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 5
Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата.
Шаг 6
Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску. Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.
Шаг 7
Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.
Шаг 8
Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста. Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин. разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.