Баклажан запеченный с телятиной от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 ч
Доп. время: 10 ч
баклажан среднего размера 1 шт.
перец стручковый зеленый 1 шт.
помидор черри 2 шт.
фарш 120 г
лук репчатый 20 г
чеснок зубчик 2 шт.
грузинские специи 5 г
соль 3 г
перец 2 г
соус Сацебели 50 г
кинза 5 г
красный базилик 5 г
Шаг 1
Баклажан разрезать пополам вдоль.
Шаг 2
Выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Шаг 3
На сковороде обжарить лук с фаршем, добавить туда соль, перец, грузинские специи.
Шаг 4
За 3 минуты до готовности баклажана, стручковый перец и помидор черри положить в духовку к баклажану.
Шаг 5
По готовности, выложить овощи на тарелку.
Шаг 6
С помощью ножа размельчить сердцевину баклажана, не повреждая кожуры.
Шаг 7
В баклажан выложить фарш, сверху выложить помидоры и полить соусом Сацебели
Шаг 8
Украсить кинзой и базиликом