Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 224.00 ккал/порция
яйцо – 1 шт.
0,5 пакетика сухих дрожжей
0,5 стакана сметаны
лук репчатый – 1 луковица
500 г пшеничной муки
соль
масло растительное – 1 ст.л.
1 ст.л. сметаны
сахар – 1 ч.л.
100 г сухих белых грибов
Для теста:
соль
масло сливочное – 1 ст. л.
0,5 стакана кефира
Для начинки:
Шаг 1
Приготовить начинку. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Грибы мелко нарезать.
Шаг 2
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить лук и тушить 5 минут. Добавить грибы и готовить ещё 5 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Приготовить тесто. Просеять муку с солью в Замесочное блюдо. Добавить дрожжи и перемешать.
Шаг 4
В миске смешать сметану и кефир. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Добавить взбитое яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Закрыть миску крышкой, дать тесту постоять, 20 мин.
Шаг 5
Тесто скатать в жгут и нарезать кусками по 2,5 см толщиной. Раскатать каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку. Выложить в центр по 1 ст. л. начинки. Сформовать круглые пирожки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать 30 мин.