Итальянские пирожные с кремом

18 октября 2018 г.

Эти пирожные в итальянском городе Бари предлагают на десерт во всех кондитерских, пиццериях и кафе, а все потому, что выглядят они просто замечательно, спрос на них есть всегда, а готовить их довольно просто. Состоят они всего из трех составляющих: слоеного теста, заварного крема и сахарной пудры. Называются эти пирожные Sporcamuss, что в переводе с апулийского диалекта означает «грязный рот» - ну а как еще можно съесть пирожное с облаком сахарной пудры?!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 272.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.56 г/14.36 г/30.90

итальянская кухня фуршет готовое тесто слоеное бездрожжевое тесто десерт выпекание детский праздник пирожное День рождения романтический ужин бездрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

сахарная пудра

Для крема:

3/4 стакана молока

3/4 стакана сливок жирностью 35%

4 желтка

1/2 стакана сахара

2,5 ст. л. муки

1/2 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема налейте в сотейник молоко и сливки, поставьте на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 2

В другом сотейнике смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку и ванильный экстракт. Понемногу влейте теплое молоко, постоянно размешивая крем венчиком. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения, 5 мин. Перелейте крем в миску, накройте поверхность пищевой пленкой (чтобы не образовалась корка) и оставьте на 3 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из слоеного теста 12 равных квадратов (примерно 8х8 см). Положите на противень, застеленный пергаментом. Наколите тесто вилкой несколько раз, посыпьте сахаром и выпекайте 20 мин. Тесто должно сильно подняться и стать светло-золотистым. Достаньте противень из духовки и остудите заготовки.

Шаг 4

Разрежьте каждый квадрат по высоте на 2 части. Крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на нижнюю часть пирожных. Накройте верхней и посыпьте пирожные сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru