Яблочный пунш с айвовым желе

22 июня 2007 г.

Слово "пунш" произошло от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Когда-то пунши должны были состоять из пяти частей: вина, рома, сахара, фруктового сока, пряностей.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 344.00 ккал/порция

апельсины айва яблочный сок холодный пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

4 бутона гвоздики

1 л яблочного сока с мякотью

100 мл водки кальвадос

1 айва

сахар – 200 г

Для айвового желе:

вода

корица

апельсин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.

Шаг 2

Приготовить желе. Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин., помешивая, пока айва не превратится в пюре.

Шаг 3

Айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 мин.

Шаг 4

Влить яблочный сок в сотейник. Добавить апельсиновый сок и пряности. Довести до кипения и варить 5 мин. на медленном огне.

Шаг 5

В пунш добавить кружки апельсина и айвовое желе. Прогревать смесь на медленном огне 10 мин. Затем снять с огня. Настаивать 2 часа.

Шаг 6

Добавить кальвадос, подогреть на медленном огне в течение 5 мин. Положить в стаканы кружки апельсина. Разлить пунш.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru