Яблочный пунш с айвовым желе
Слово "пунш" произошло от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Когда-то пунши должны были состоять из пяти частей: вина, рома, сахара, фруктового сока, пряностей.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 344.00 ккал/порция
4 бутона гвоздики
1 л яблочного сока с мякотью
100 мл водки кальвадос
1 айва
сахар – 200 г
Для айвового желе:
вода
корица
апельсин
Шаг 1
Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.
Шаг 2
Приготовить желе. Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин., помешивая, пока айва не превратится в пюре.
Шаг 3
Айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 мин.
Шаг 4
Влить яблочный сок в сотейник. Добавить апельсиновый сок и пряности. Довести до кипения и варить 5 мин. на медленном огне.
Шаг 5
В пунш добавить кружки апельсина и айвовое желе. Прогревать смесь на медленном огне 10 мин. Затем снять с огня. Настаивать 2 часа.
Шаг 6
Добавить кальвадос, подогреть на медленном огне в течение 5 мин. Положить в стаканы кружки апельсина. Разлить пунш.